Affiliate Re:Life

アフィリエイトで最高の人生を取り戻す(リライフする)方法についてご紹介します。

便利なスマホ&パソコン知識

Googleフォトで共有中の写真を共有しないように解除する方法!

投稿日:

この記事では、Googleフォトで共有中の写真を、共有しないように解除する方法について解説していきます。

あなたは、Googleフォトで、

共有中の写真を、共有しないように解除する方法ってどうすればいいの?

と、考えたことはありませんか?

後から共有しないように設定したいときも出てくるので、解除方法も気になるところですよね。

これ結論からお伝えしますと、

  • Googleフォトで共有中の写真を共有しないように解除する方法はコチラです。

【スマホ版】共有解除

  1. Googleフォトアプリを開く
  2. 「共有」をタップする
  3. 「共有停止したいアルバム」をタップする
  4. 「・・・」をタップする
  5. 「オプション」をタップする
  6. 「アルバムの共有」をタップしてオフにする
  7. 「共有を停止」をタップする

それでは詳しく見ていきましょう。


スキマ時間を使いポイントサイトで稼ぐ方法

アフィリエイト・転売・情報発信など、すべてのビジネスのハードルが上がっています。

具体的には、書籍は数十冊は読んで、休日は1日12時間以上作業する覚悟が必要です。

「手軽に稼げると思ったのに…」と思うかもしれませんが、素人が稼げる時代は残念ながらもう終わってしまいました。

しかし…。数万円ほど稼ぐ道ならまだ残されています。

それは、ポイントサイトを使って取り組む方法となります。

還元率の高いポイントサイトを使うことで、誰も1万~5万円程度なら稼ぐことは出来ます。

もちろん、毎月自動で稼げるなんて方法ではありません。

ですが、ポイントサイト経由で無料登録を行ったり、クレジットカードを作るだけで数百円~数万円入ったりします。

イメージとしては、楽天などで商品を購入したらポイントもらえるのと同じです。

ポイントサイトを利用して、無料登録や有料登録などをすることで、キャッシュバックが行われるのです。

過去に様々な副業に取り組んできましたが、初心者さんが短期間で稼ぐ方法は正直コレしかありません。

ポイントサイトの登録方法なども、1から手順を解説していますので良かったらご覧ください。

→ ポイントサイトのハピタスの登録方法&使い方はこちら

 

【スマホ版】Googleフォトで共有をしない方法(解除設定)!

スマホのGoogleフォトアプリを使って、共有をしない方法はコチラでしたね。

【スマホ版】共有解除

  1. Googleフォトアプリを開く
  2. 「共有」をタップする
  3. 「共有停止したいアルバム」をタップする
  4. 「・・・」をタップする
  5. 「オプション」をタップする
  6. 「アルバムの共有」をタップしてオフにする
  7. 「共有を停止」をタップする

それでは1つ1つ見ていきましょう。

step
1
Googleフォトアプリを開く

まずは、Googleフォトアプリをタップして開きましょう。

step
2
「共有」をタップする

Googleフォトアプリを開いたら、画面右下にあります「共有」をタップしてください。

step
3
「共有停止したいアルバム」をタップする

「共有」をタップしたら共有中のアルバムが出てきますので、「共有停止したいアルバム」をタップしましょう。

step
4
「・・・」をタップする

「共有停止したいアルバム」をタップしてアルバムが開いたら、画面右上にあります「・・・」をタップしましょう。

step
5
「オプション」をタップする

「・・・」をタップしたらメニューが出てくるので、「オプション」をタップしてください。

step
6
「アルバムの共有」をタップしてオフにする

「オプション」をタップすると共有設定の画面が出てくるので、1番上にあります「アルバムの共有」をタップしてオフにしましょう。

step
7
「共有を停止」をタップする

すると確認画面が出てきますので、右下にあります「共有を停止」をタップしたら完了です。

完成!

すると相手の画面では上記画像のようにエラーが表示されて、共有しないように設定ができるのです。

【PC版】Googleフォトで共有中の写真を共有しないように解除する方法!

パソコンを使って、Googleフォトの共有をしない方法はコチラです。

【PC版】共有解除

  1. 「共有」をクリックする
  2. 「共有停止したいアルバム」をクリックする
  3. 「︙(その他のオプション)」をクリックする
  4. 「オプション」をクリックする
  5. 「共有」をクリックして「オフ」にする
  6. 「共有を停止」をクリックする

それでは1つ1つ見ていきましょう。

step
1
「共有」をクリックする

まずは、Googleフォトを開いて、左メニューにあります「共有」をクリックしましょう。

step
2
「共有停止したいアルバム」をクリックする

「共有」をクリックしたら、次は「共有停止したいアルバム」をクリックしましょう。

step
3
「︙(その他のオプション)」をクリックする

アルバムが開いたら、画面右上にあります「︙(その他のオプション)」をクリックしてください。

step
4
「オプション」をクリックする

するとメニューが出てくるので、「オプション」をクリックしましょう。

step
5
「共有」をクリックして「オフ」にする

「オプション」をクリックすると、設定画面が出てくるので、「共有」をクリックして「オフ」にしましょう。

step
6
「共有を停止」をクリックする

すると確認画面が出てくるので、「共有を停止」をクリックしたら完了です。

これで共有していたアルバムを停止することが出来るのです。

Googleフォトで共有中の写真を共有しないように解除する方法のまとめ

まとめますと、

【スマホ版】共有解除

  1. Googleフォトアプリを開く
  2. 「共有」をタップする
  3. 「共有停止したいアルバム」をタップする
  4. 「・・・」をタップする
  5. 「オプション」をタップする
  6. 「アルバムの共有」をタップしてオフにする
  7. 「共有を停止」をタップする

【PC版】共有解除

  1. 「共有」をクリックする
  2. 「共有停止したいアルバム」をクリックする
  3. 「?(その他のオプション)」をクリックする
  4. 「オプション」をクリックする
  5. 「共有」をクリックして「オフ」にする
  6. 「共有を停止」をクリックする

以上が、Googleフォトで共有中の写真を共有しないように解除する方法についてでした。

是非、意識してチャレンジしてみてください。

-便利なスマホ&パソコン知識

Copyright© Affiliate Re:Life , 2020 All Rights Reserved.