Affiliate Re:Life

アフィリエイトで最高の人生を取り戻す(リライフする)方法についてご紹介します。

便利なスマホ&パソコン知識

LINEグループを退会すると「自分のトーク履歴」は消える?

投稿日:

この記事では、LINEグループ退会すると「自分のトーク履歴」は消えるのか?残るのか?について解説していきます。

あなたは、LINEグループを退会するさいに、

いままでのトーク履歴って見られなくなるのかな?

と、考えたことはありませんか?

今までのトーク履歴が見られるなら便利ですよね。

これ結論からお伝えしますと、

  • LINEグループを退会すると、自分のトーク履歴は削除されずにグループに残ります。

ただし、あなたのLINEからは履歴を見ることは出来ないため注意してください。

それでは詳しく見ていきましょう。


ブログで月収89万円稼げた方法

アフィリエイト経験がまったくない主婦の方が…。

実践して6ヶ月目に月収89万円を突破した方法です。

その教材のレビューをしましたので、ブログで稼ぐ方法に興味がありましたらご覧ください。

→ 初心者の主婦が月収89万円稼いだ方法

 

LINEのグループを退会するとトーク履歴は残る!

残念ながらグループを退会しても、あなたのトーク履歴は全て残ってしまいます。

LINEは一度送ったトークを消すことが出来ないため、退会後も履歴は残るのです。

そのため、グループの中で投稿したメッセージは、あなたが退会後も他の方に見られると意識されたほうがいいです。

グループ退会の前にトーク履歴を消すことは出来ないの?

LINEのトークは消すことは出来ません。

もちろん、グループのトークを長押しして「削除」をタップすれば消すことは出来ます。

他にもトーク設定から「トーク履歴をすべて削除」もありますが、これはあなたのスマホのLINEアプリからのみ消えているに過ぎません。

他のグループメンバーのLINEアプリ上では、あなたのトーク履歴は消えずに見られてしまうのです。

【スマホ版】グループの退会方法!

スマホ版のLINEアプリから、グループを退会する方法はコチラです。

【スマホ版】グループの退会

  1. 「ホーム」をタップする
  2. 「退会したいグループ」をタップする
  3. 右上にある「歯車アイコン」をタップする
  4. 「グループを退会」をタップする
  5. 「退会」をタップする

それでは詳しく見ていきましょう。

step
1
「ホーム」をタップする

まずは、LINEアプリを開いて、画面左下にあります「ホーム」をタップしましょう。

step
2
「退会したいグループ」をタップする

「ホーム」をタップしたら、グループの項目にあります「退会したいグループ」をタップしましょう。

step
3
右上にある「歯車アイコン」をタップする

「退会したいグループ」をタップしたら、次の画面では右上にあります「歯車アイコン」をタップしてください。

step
4
「グループを退会」をタップする

すると「トーク設定」の画面が出てくるので、1番下にあります「グループを退会」をタップしましょう。

step
5
「退会」をタップする

そうすると、確認画面が出てくるので「退会」をタップしたら完了です。

完成!

すると、他のグループメンバーのトークに、「○○(←あなたの名前)が退会しました。」と、表示されて退会済みとなるのです。

【パソコン版】グループの退会方法!

PC版のLINEアプリから、グループを退会する方法はコチラです。

【パソコン版】グループの退会

  1. 「退会したいグループ」をクリックする
  2. トークの右上にある「・・・」をクリックする
  3. 「グループを退会」をクリックする
  4. 「確認」をクリックする

それでは詳しく見ていきましょう。

step
1
「退会したいグループ」をクリックする

まずは、PC版のLINEへログインをしたら、「退会したいグループ」をクリックしましょう。

step
2
トークの右上にある「・・・」をクリックする

次は、右に表示されるグループトークの右上にあります、「・・・」をクリックしましょう。

step
3
「グループを退会」をクリックする

「・・・」をクリックしたら、メニューが出てくるので、「グループを退会」をクリックしましょう。

step
4
「確認」をクリックする

すると、確認画面が出てくるので、「確認」をクリックしたら完了です。

これで無事、グループを退会することが出来ます。

グループ退会後に再度メンバーになると履歴はどうなるの?

グループ退会後に、再度同じグループに参加をしても、過去の履歴は見ることは出来ません。

これは、あなたのトーク履歴だけではなく、今までのメンバーのトークもすべて見ることが出来ないのです。

つまり、新しいメンバーとして、参加したときからしかのトーク履歴しか表示されないのです。

もしかすると、「過去のトーク履歴を復元出来ないのか?」と考えるかもしれませんが、トーク履歴の復元は出来ません。

どうしても、過去のトーク履歴を見たい場合は、他のメンバーからトークを共有してもらうなどの対策しかありません。

退会したグループへの復活方法とは?

退会したグループへの復活方法は、他のメンバーから招待してもらうしかありません。

自分から退会したとはいえ、自分から参加することは出来ないのです。

そのため、現在メンバーにいる方から、招待のお願いをするようにしましょう。

LINEグループを退会すると「自分のトーク履歴」は消える?のまとめ

まとめますと、

まとめ

  • グループを退会しても自分のトーク履歴は残る
  • 自分で履歴は見れないがメンバーには見られる
  • トーク履歴を消すことは出来ない
  • 退会後にグループに復活しても履歴は見れない
  • グループへの復活はメンバーからの招待しかない

【スマホ版】グループの退会

  1. 「ホーム」をタップする
  2. 「退会したいグループ」をタップする
  3. 右上にある「歯車アイコン」をタップする
  4. 「グループを退会」をタップする
  5. 「退会」をタップする

【パソコン版】グループの退会

  1. 「退会したいグループ」をクリックする
  2. トークの右上にある「・・・」をクリックする
  3. 「グループを退会」をクリックする
  4. 「確認」をクリックする

以上が、LINEグループを退会すると「自分のトーク履歴」は消える?についてでした。

是非、意識してチャレンジしてみてください。

-便利なスマホ&パソコン知識

Copyright© Affiliate Re:Life , 2021 All Rights Reserved.