Affiliate Re:Life

アフィリエイトで最高の人生を取り戻す(リライフする)方法についてご紹介します。

Facebook

Facebookで友達申請を削除したら通知で相手にバレる!?

投稿日:

この記事では、Facebook友達申請を削除したら、通知で相手にバレるのか?についても解説していきます。

あなたは、Facebookで知らない人から届いた、友達リクエストを削除する際に、

友達リクエストを削除したら、相手に削除したことがバレるのかな?

と、考えたことはありませんか?

知らない人からの友達申請って怖いから承認したくない気持ちもありますが、削除がバレるのも嫌ですよね。

これ結論からお伝えしますと、

  • Facebookで友達申請を削除しても、相手に通知でバレることはありません。

ただし、相手が「リクエスト削除 → 再度申請」をされた場合はバレるか可能性があります。

それでは詳しく見ていきましょう。


ブログで月収89万円稼げた方法

アフィリエイト経験がまったくない主婦の方が…。

実践して6ヶ月目に月収89万円を突破した方法です。

その教材のレビューをしましたので、ブログで稼ぐ方法に興味がありましたらご覧ください。

→ 初心者の主婦が月収89万円稼いだ方法

 

友達申請のリクエストを削除したら相手に通知でバレるのか!?

Facebookで届いた友達申請のリクエストは、削除しても相手(リクエスト送信者)に通知でバレることはありません。

そのため、友達になりたくない人からの申請は、気にすることなく削除しても問題ありません。

しかし、友達リクエストを削除すると、相手(リクエスト送信者)はあなたに1年間友達申請ができなくなるリスクが有るのです。

【注意!】友達リクエストを削除すると、1年間申請ができない!?

リクエストを削除することで、友達申請とした送信者は1年間あなたへと友達申請が送れなくなるのです。

具体的な流れとしては、下記のような感じです。

申請ができなくなる流れ

①:Aさん(送信者)が友達申請を送る

②:あなた(受信者)が友達申請を削除する

③:Aさん(送信者)が1年間あなたへと友達申請ができなくなる

このように、送信した相手に友達申請を削除されると、その後1年間は申請ができなくなるです。

ちなみにですが、リクエストを削除されると下記のように、「友達になる」のボタンがタップできなくなります。

つまり、上記のように過去に申請した方のページを見て、「友達になる」がタップできない場合は、削除されたと判断できるのです。

さすがに、ここまで見ている人は多くはありませんが、削除することでバレるリスクはゼロではないと言えます。

削除したのがバレたくない場合は「放置」がオススメ!

Facebookで相手に友達申請を削除したことがどうしてもバレたくない場合は、放置するのが確実です。

友達申請を削除しても通知は相手にバレませんが、削除されたことがバレる可能性は出てしまいます。

しかし、申請をそのまま無視して、削除するなどもタップせずにそのまま放置すると、承認されないだけなので特に影響はありませんよね。

もちろん、相手からすると「承認されない…。」と思われるかもしれませんが、削除されたとバレるよりもまだマシです。

あなたが、「友達以外に投稿を見られたくない!」などの、こだわりがなければ特に放置していても影響はありません。

あえて言うなら、友達申請の項目にずっと送信者名画表示されるぐらいです。

ですので、相手にバレるのが不安な場合は放置するのが確実です。

【スマホ版】友達リクエスト送信を削除(キャンセル)する方法!

ここからは、間違ってあなたが送信者の立場で、過去に友達リクエストを送信した人への、リクエストをキャンセルする方法について解説していきます。

スマホを使って、Facebookアプリから友達申請のリクエストを削除する方法はコチラです。

【スマホ版】リクエストのキャンセル

  1. 「三」をタップする
  2. 「友達」をタップする
  3. 「送信した友達リクエスト」をタップする
  4. 「キャンセル」をタップする

それでは1つ1つ見ていきましょう。

step
1
「三」をタップする

まずは、Facebookアプリを開いて、画面右下にあります「三」をタップしましょう。

step
2
「友達」をタップする

「三」をタップしたら出てきますメニューにあります、「友達」をタップしましょう。

step
3
「送信した友達リクエスト」をタップする

「友達」をタップしたら、1番上にありますメニューの右にあります、「送信した友達リクエスト(送信したリ…)」をタップしましょう。

step
4
「キャンセル」をタップする

すると、あなたが過去に友達リクエストを送った相手が出てきますので、「キャンセル」をタップしたら完了です。

【パソコン版】友達申請のリクエスト(キャンセル)を削除する方法!

パソコンを使って、Facebookの公式サイトから友達申請のリクエストを削除する方法はコチラです。

【パソコン版】リクエストのキャンセル

  1. 「人のマーク」→「すべて表示」をクリックする
  2. 「送信済みリクエストを表示」をクリックする
  3. 「友達リクエスト送信済み」→「リクエストを取り消す」をクリックする
  4. 「リクエストをキャンセル」をクリックする

それでは1つ1つ見ていきましょう。

step
1
「人のマーク」→「すべて表示」をクリックする

まずは、Facebookの画面右上にあります、

  1. 「人のマーク」をクリック
  2. 「すべて表示」をクリック

と、進めていきましょう。

step
2
「送信済みリクエストを表示」をクリックする

すると、友達申請の画面が出てくるので、「送信済みリクエストを表示」をクリックしましょう。

step
3
「友達リクエスト送信済み」→「リクエストを取り消す」をクリックする

そうすると、あなたが送信した友達リクエストの画面に変わりますので、キャンセルしたい人の、

  1. 「友達リクエスト送信済み」をクリック
  2. 「リクエストを取り消す」をクリック

と、進めていきましょう。

step
4
「リクエストをキャンセル」をクリックする

すると、画面中央に確認画面が出てくるので、「リクエストをキャンセル」をクリックしたら完了です。

Facebookで友達申請を削除したら通知で相手にバレる!?のまとめ

まとめますと、

まとめ

  • 友達申請を削除しても通知は相手に届かない
  • 削除することで1年間、相手があなたへと友達申請ができなくなる
  • 放置するのが最もバレるリスクがなくなる

以上が、Facebookで友達申請を削除したら通知で相手にバレる!?についてでした。

是非、意識してチャレンジしてみてください。

-Facebook

Copyright© Affiliate Re:Life , 2021 All Rights Reserved.