Affiliate Re:Life

アフィリエイトで最高の人生を取り戻す(リライフする)方法についてご紹介します。

便利なスマホ&パソコン知識

LINEを削除後に再インストールしたら友達は消える?残る?

投稿日:2019年6月18日 更新日:

この記事では、LINEを削除後に再インストールしたら友達は消えるのか?残るのか?について解説していきます。

あなたは、LINEを間違えて削除してしまい、

再インストールする際に、友達のデータって消えるのかな?

と、心配になった経験はありませんか?

私も過去に何度も、間違えてLINEアプリを削除してしまった経験があるので、デーが消えていないか不安になりました…。

これ結論からお伝えしますと、

  • LINEを削除後に再インストールしても、友達のデータは消えませんので安心してください。

ただし、LINEアカウントを削除すると、データは復活しないため注意してください。

それでは詳しく見ていきましょう。


スキマ時間を使いポイントサイトで稼ぐ方法

アフィリエイト・転売・情報発信など、すべてのビジネスのハードルが上がっています。

具体的には、書籍は数十冊は読んで、休日は1日12時間以上作業する覚悟が必要です。

「手軽に稼げると思ったのに…」と思うかもしれませんが、素人が稼げる時代は残念ながらもう終わってしまいました。

しかし…。数万円ほど稼ぐ道ならまだ残されています。

それは、ポイントサイトを使って取り組む方法となります。

還元率の高いポイントサイトを使うことで、誰も1万~5万円程度なら稼ぐことは出来ます。

もちろん、毎月自動で稼げるなんて方法ではありません。

ですが、ポイントサイト経由で無料登録を行ったり、クレジットカードを作るだけで数百円~数万円入ったりします。

イメージとしては、楽天などで商品を購入したらポイントもらえるのと同じです。

ポイントサイトを利用して、無料登録や有料登録などをすることで、キャッシュバックが行われるのです。

過去に様々な副業に取り組んできましたが、初心者さんが短期間で稼ぐ方法は正直コレしかありません。

ポイントサイトの登録方法なども、1から手順を解説していますので良かったらご覧ください。

→ ポイントサイトのハピタスの登録方法&使い方はこちら

 

LINEアプリの削除と、アカウントの削除とは?

LINEアプリの削除では友達のデータは残りますが、LINEアカウントを削除すると友達のデータも全て消えてしまうのです。

この「LINEアプリの削除」と、「LINEアカウントの削除」の違いですが、

アプリとアカウントの違い

  • LINEアプリの削除:「スマホからLINEのアプリをアンインストールすること」
  • LINEアカウントの削除:「LINEを退会すること」

と、このようになっています。

アプリ削除

アプリ削除は、上記のようにLINEアプリを長押しして削除する場合や、スマホの機種変などでLINEアプリが消えた場合になります。

このように、LINEアプリだけを削除する場合は友達などのデータは消えないのです。

アカウント削除

しかし上記画像のように、LINEアプリの中から「アカウント削除」を選択した場合はすべてのデータが消えるため、再インストールしても友達のデータは復活しないのです。

そのため、LINEアプリのみ削除して、再インストールした場合のみ友達のデータは残ると判断されてください。

再インストールをして残るデータと残らないデータとは?

LINEアプリのみを削除して、再インストールした場合に残るデータと、消えてしまうデータはコチラです。

残るデータ

  • あなたのプロフィールデータ(名前などすべて)
  • アカウント情報
  • 友達データ
  • グループ
  • スタンプ
  • 絵文字
  • 着せかえ
  • アルバム
  • ノート
  • Keep
  • タイムライン
  • LINEコイン
  • LINEポイント
  • ブロックなどの設定

消えるデータ

  • トーク履歴

このように、基本的にトーク履歴のみが消えてしまいますが、それ以外のデータはすべての今まで通りデータは残るのです。

ちなみにですが、トーク履歴もバックアップを事前に取っていれば、復元することは出来ます。

また、「スタンプ・絵文字・着せかえ」に関しては、再インストールしてLINEへログインをしたさいに、再ダウンロードをする必要があります。

データを復活する方法はどうすればいいの?

LINEアプリの再インストール後に、友達などのデータを復活する方法は、LINEへとログインをするだけです。

特に難しい設定などする必要はなく、LINEへとログインをするだけで友達などのデータはすべて復元されています。

ちなみにですが、上記でも記載しましたが、スタンプなどは再ダウンロードする必要があるためその点だけ注意をされてください。

LINEアプリを削除すると相手に通知は届く?

LINEアプリを削除した場合でも、相手に通知などは届きません。

アカウントを削除しているわけではないため、相手のデータなどにも影響は特にないためです。

ただし、あなたがLINEアプリを削除している間に届いたメッセージは、読むことが出来ません。

その後に届くメッセージは「既読」は付きますが、削除中のメッセージに既読がつかないため「あれ?ブロックされていた?」と勘違いされる可能性があります。

ですので、頻繁に連絡をとっている相手には事前に、「間違えてLINEアプリを削除してしまったから、メッセージが読めてないかも…」と、伝えておくと誤解を生まなくなります。

LINEを削除後に再インストールしたら友達は消える?残る?のまとめ

まとめますと、

アプリとアカウントの違い

  • LINEアプリの削除:「スマホからLINEのアプリをアンインストールすること」
  • LINEアカウントの削除:「LINEを退会すること」

残るデータ

  • あなたのプロフィールデータ(名前などすべて)
  • アカウント情報
  • 友達データ
  • グループ
  • スタンプ
  • 絵文字
  • 着せかえ
  • アルバム
  • ノート
  • Keep
  • タイムライン
  • LINEコイン
  • LINEポイント
  • ブロックなどの設定

消えるデータ

  • トーク履歴

復元方法

  • LINEアプリを再インストールしてログインをするだけ
  • スタンプなどはログイン後に再ダウンロードする必要がある

相手にバレる?

  • LINEアプリを削除しても通知は相手に届かない
  • アプリ削除中はメッセージが届いても読めないため既読無視になる

以上が、LINEを削除後に再インストールしたら友達は消える?残る?についてでした。

是非、意識してチャレンジしてみてください。

-便利なスマホ&パソコン知識

Copyright© Affiliate Re:Life , 2020 All Rights Reserved.