Affiliate Re:Life

アフィリエイトで最高の人生を取り戻す(リライフする)方法についてご紹介します。

Facebook

Facebookで「フォローできる人・できない人」の違いとは?

投稿日:

この記事では、Facebookで「フォローできる人・できない人」の違いや理由について解説していきます。

あなたは、Facebookを利用しているときに、

フォローが「できる人・できない人」がいるんだけど、どうして?

と、考えたことはありませんか?

人によって、フォローが出ている人とそうではない人がいると、理由が気になるところですよね。

これ結論からお伝えしますと、

  • Facebookで「フォローできる人・できない人」の違いはコチラです。

できる人・できない人の違い

  • フォローできる人:「フォローを設定で可能にしている」
  • フォローできない人:「フォローを設定で可能にしていない」

それでは詳しく見ていきましょう。


ブログで月収89万円稼げた方法

アフィリエイト経験がまったくない主婦の方が…。

実践して6ヶ月目に月収89万円を突破した方法です。

その教材のレビューをしましたので、ブログで稼ぐ方法に興味がありましたらご覧ください。

→ 初心者の主婦が月収89万円稼いだ方法

 

Facebookで「フォローできる人・できない人」の違い!

フォローできる人・できない人の違いは、設定でフォローを「可能にしている」か「していない」かの違いでしたね。

フォローを可能にしている

フォローを可能にしていない

ちなみにですが、初期設定(デフォルト)では、フォローが可能に設定されていません。

そのため、あなたもフォローができるようにしたい場合は、フォローを可能にする必要があるのです。

しかし、どのような設定をすればフォローが出来るようになるのか気になるかもしれません。

そこで、フォローを可能にする設定について、下記にて解説していきます。

【スマホ版】フォローが出来るようにする方法!

スマホを使って、Facebookアプリからフォローができるように設定する方法はコチラです。

【スマホ版】フォロー可能設定

  1. 「三」をタップする
  2. 「設定とプライバシー」→「設定」をタップする
  3. 「公開投稿」をタップする
  4. 「フォローを許可する人」で「公開」をタップする

それでは1つ1つ見ていきましょう。

step
1
「三」をタップする

まずは、Facebookアプリを開いたら、画面右下にあります「三」をタップしましょう。

step
2
「設定とプライバシー」→「設定」をタップする

「三」をタップしたら、メニュー下にあります、

  1. 「設定とプライバシー」をタップ
  2. 「設定」をタップ

と、進めていきましょう。

step
3
「公開投稿」をタップする

すると、「設定」画面が出てきますので、少し下にスクロールすると出てくる「公開投稿」をタップしましょう。

step
4
「フォローを許可する人」で「公開」をタップする

次は、「公開投稿」の設定画面に変わりますので、1番上にあります「フォローを許可する人」の項目にあります「公開」をタップしましょう。

完成!

すると、上記画像のように、あなたのプロフィールページにも、「フォローする」と表示されるようになるのです。

他の人から見られた場合にのみ、「フォローする」と表示されます。

ご自分の画面ではチェックできないため、ご注意ください。

【パソコン版】フォローが出来るようにする方法!

パソコンを使って、Facebookの公式サイトからフォローができる設定にする方法はコチラです。

【パソコン版】フォロー可能設定

  1. 「▼」→「設定」をクリックする
  2. 「公開投稿」をクリックする
  3. 「友達」→「公開」をクリックする

それでは1つ1つ見ていきましょう。

step
1
「▼」→「設定」をクリックする

まずは、Facebookの公式サイトへログインをして、画面右上にあります、

  1. 「▼」をクリック
  2. 「設定」をクリック

と、進めていきましょう。

step
2
「公開投稿」をクリックする

すると、次の画面では左にありますメニューの、「公開投稿」をクリックしましょう。

step
3
「友達」→「公開」をクリックする

すると、次の画面で「フォローを許可する人」と項目が出てくるので、

  1. 「友達」をクリック
  2. 「公開」をクリック

と、進めていきましょう。

完成!

すると、あなたのプロフィールページに「フォロー」に関するアイコンが表示されるようになるのです。

「フォロー」と「友達」の違いとは!?

Facebookで設定されています、「フォロー」と「友達」の違いはコチラです。

2つの違い

  • フォロー:「あなた、又は相手が、一方的にフォローしている状態」
  • 友達:「あなたと相手が、双方ともにフォローをしている状態」

つまり、このような感じです。

状態 フォローor友達
あなた → Aさん(一方だけ) フォロー
Aさん → あなた(一方だけ) フォロー
あなた ↔ Aさん(両方) 友達

ちなみにですが、Facebookにて投稿の公開設定が「友達限定」となっている場合は、フォローしているだけだと見ることができません。

また、友達になっている場合は、自然とフォローしている状態になっています。

特定の人物だけ「フォローできない!」設定にする方法!

特定の人物だけをフォローできないようにする場合は、その人物をブロックするしかありません。

Facebookでは、相手のフォローをコチラが勝手に解除することなどはありません。

それに、特定の人物だけをフォローできないようにする設定はないのです。

ですので、ブロック機能を使ってフォローされないように設定しましょう。

【スマホ版】ブロックする方法

  1. 投稿などにある特定人物のアイコンをタップする
  2. 「その他」をタップする
  3. 「ブロックする」をタップする
  4. もう1度、「ブロックする」をタップする

【パソコン版】ブロックする方法

  1. 投稿などにある特定人物のアイコンをクリックする
  2. 「・・・」→「ブロックする」をクリックする
  3. 「承認」をクリックする

ちなみにですが、ブロックする方法(スマホ版・PC版)に関しましては、「Facebookでブロックをする方法【スマホ版・PC版を解説】」こちらで詳しく解説していますので参考にされてください。

Facebookで「フォローできる人・できない人」の違いとは?のまとめ

まとめますと、

できる人・できない人の違い

  • フォローできる人:「フォローを設定で可能にしている」
  • フォローできない人:「フォローを設定で可能にしていない」

【パソコン版】フォロー可能設定

  1. 「▼」→「設定」をクリックする
  2. 「公開投稿」をクリックする
  3. 「友達」→「公開」をクリックする

2つの違い

  • フォロー:「あなた、又は相手が、一方的にフォローしている状態」
  • 友達:「あなたと相手が、双方ともにフォローをしている状態」

以上が、Facebookで「フォローできる人・できない人」の違いとは?についてでした。

是非、意識してチャレンジしてみてください。

-Facebook

Copyright© Affiliate Re:Life , 2021 All Rights Reserved.